présentée par
Natalie Richard – Sommelière diplômée
Diplômée du WSET-Diploma, on l’appelle la sommelière aventurière car elle a parcouru le monde, 23 pays et 5 continents pour son best-seller Routes des vins dans le monde – 50 itinéraires de rêve, publié en 2019 aux Guides Ulysse. On peut lire ses chroniques Planète Vins à tous les samedis dans Le Mag des journaux de CNi2, La Tribune de Sherbrooke, Le Soleil de Québec, Le Droit de Gatineau, La Voix de l’Est de Granby, Le Nouvelliste de Trois-Rivières et le Quotidien de Granby.
Passionnée par l’Art de vivre sous toutes ses formes, Natalie a un parcours impressionnant qui débuta comme animatrice sur les ondes de Radio-Canada, puis comme VJ à MusiquePlus et MuchMusic. La musique l’amène à la gastronomie en début 2000 quand elle co-anime une des premières émissions de cuisine au Québec Cuisinez avec Jean Soulard. En 2010, elle publie deux livres de recettes, puis alimente le blogue Gourmand du magazine Châtelaine, en plus de produire pour eux une centaine de vidéos culinaires, filmés dans sa cuisine et qui sont toujours en ligne.
En 2013, elle démarre son propre site web– Natalie Richard – Art de Vivre – où se retrouvent nombreuses de ses chroniques gastronomiques, voyages et vins, avec le blogue La Sommelière Aventurière. Ses rencontres inspirantes dans le monde de la gastronomie et du vin l’amèneront à compléter des formations avancées en sommellerie et ses années d’expérience en font une animatrice chevronnée, spécialisée dans l’évènementiel, dans les accords mets et vin et l’Art de vivre.
Organisée et adaptable à toute situation, elle fait du sur-mesure et crée avec doigté des accords mets et vins en fonction de la thématique.
SPÉCIALITÉS
Elle se spécialise dans les accords mets et vins et les vins et fromages. Elle maîtrise également les bières, la mixologie et les whiskies.