VIN & SANTÉ

forfait clé en main

Dégustation de vins (& fromages) + Conférence
avec Isabelle Huot et Natalie Richard

Apprenez-en davantage sur les antioxydants, le sucre résiduel et les sulfites lors de cette conférence dynamique qui propose une partie théorique exposant les diverses propriétés du vin et ses bienfaits santé dans le cadre d’une consommation occasionnelle et modérée. Et pour dynamiser le tout, une expérience de dégustation en lien avec les sujets abordés qui démystifie les accords mets et vins.

Formule clé en main avec possibilité de faire livrer aux participants une boîte vins, fromages et autres produits 100% Québec.

Ce forfait inclut :

  1. Une (1) portion conférence avec Isabelle Huot, docteur en nutrition
  2. Une (1) portion dégustation guidée par Natalie Richard, sommelière
  3. Logistique et coordination via la plateforme Zoom Réunions (si besoin) ou via VOTRE plateforme!

DÉTAILS

  • Durée totale de l’activité : de 60 à 90 minutes (personnalisable)
  • GROUPES : illimité
  • Activité offerte en présentiel et en virtuel

LA CONFÉRENCE
Vin et santé : un accord sous le signe de la modération

Dans cette conférence, les bienfaits d’une consommation modérée de vin sur la santé cardiovasculaire sont discutés. Isabelle démystifie aussi la notion de sucres résiduels dans le vin. La conférence est accompagnée d’une dégustation d’un minimum de 3 vins de styles différents. La dégustation est commentée par la sommelière Natalie Richard.

Vous appréciez le vin? Vous aimeriez savoir si votre consommation est responsable et cadre au sein d’un mode de vie sain? Cette conférence est pour vous! Santé!

présentée par
Isabelle Huot – Docteur en nutrition

Détentrice d’un diplôme WSET-3 et titulaire d’un doctorat en nutrition, Isabelle Huot est passionnée de gastronomie et de vin.

COMMUNICATRICE

Isabelle est très présente dans les médias depuis 25 ans. Chroniqueure à Salut Bonjour depuis 18 ans, elle tient aussi une chronique hebdomadaire dans le Journal de Montréal depuis plus de 15 ans. Elle a rédigé 15 livres sur l’alimentation, tous des best-sellers dont certains titres sont vendus dans plusieurs pays.

ENTREPRENEURE

Outre ses expériences en recherche et en communication, Isabelle Huot, conférencière, dispose d’une solide pratique de la nutrition clinique. Grâce à sa collaboration avec Équipe Nutrition, elle offre des services dans plus de 65 cliniques au Québec.  Il y a 10 ans, elle a lancé une large gamme de prêt-à-manger livrée partout dans la province ainsi qu’en Ontario. Sa gamme s’est élargie avec des collations, des céréales, des assaisonnements, des tartinades et des mélanges à biscuits et muffins qu’elle vend dans plus de 700 points de vente.

Conférenciers Québec, Formation, Motivation et Team Building - Formax - Forfait Vin & Santé avec Isabelle Huot

LA DÉGUSTATION

N’ayez crainte, notre sommelière vous guidera dans la sélection des vins pour votre groupe !

Procédez ensuite à l’achat vous-mêmes, ou encore commandez via notre partenaire, Les Terroirs de Jules. Sachez qu’il est également possible d’ajouter fromages et collations à vos vins, pour une expérience plus complète encore !

Conférenciers Québec, Formation, Motivation et Team Building - Formax - Forfait Vin & Santé avec Isabelle Huot
présentée par
Natalie Richard – Sommelière diplômée

Diplômée du WSET-Diploma, on l’appelle la sommelière aventurière car elle a parcouru le monde, 23 pays et 5 continents pour son best-seller Routes des vins dans le monde – 50 itinéraires de rêve, publié en 2019 aux Guides Ulysse. On peut lire ses chroniques Planète Vins à tous les samedis dans Le Mag des journaux de CNi2, La Tribune de Sherbrooke, Le Soleil de Québec, Le Droit de Gatineau, La Voix de l’Est de Granby, Le Nouvelliste de Trois-Rivières et le Quotidien de Granby.

Passionnée par l’Art de vivre sous toutes ses formes, Natalie a un parcours impressionnant qui débuta comme animatrice sur les ondes de Radio-Canada, puis comme VJ à MusiquePlus et MuchMusic. La musique l’amène à la gastronomie en début 2000 quand elle co-anime une des premières émissions de cuisine au Québec Cuisinez avec Jean Soulard. En 2010, elle publie deux livres de recettes, puis alimente le blogue Gourmand du magazine Châtelaine, en plus de produire pour eux une centaine de vidéos culinaires, filmés dans sa cuisine et qui sont toujours en ligne.

En 2013, elle démarre son propre site web– Natalie Richard – Art de Vivre – où se retrouvent nombreuses de ses chroniques gastronomiques, voyages et vins, avec le blogue La Sommelière Aventurière. Ses rencontres inspirantes dans le monde de la gastronomie et du vin l’amèneront à compléter des formations avancées en sommellerie et ses années d’expérience en font une animatrice chevronnée, spécialisée dans l’évènementiel, dans les accords mets et vin et l’Art de vivre.

Organisée et adaptable à toute situation, elle fait du sur-mesure et crée avec doigté des accords mets et vins en fonction de la thématique.

SPÉCIALITÉS

Elle se spécialise dans les accords mets et vins et les vins et fromages. Elle maîtrise également les bières, la mixologie et les whiskies.

I am interested in this speaker. Communicate with me.